Männer - Thüringenliga

SV BW 90 Neustadt/Orla vs. BSG Wismut Gera
2 : 0

Wismut mit schwachen Auftritt

Mit 0:2 verliert die BSG das Punktspiel am Freitagabend in Neustadt und bekommt damit weiter keine Konstanz in die Rückrunde. Ohne Schwung und Elan war gegen eine motivierte Gastgeberelf nix zu holen. Glückwunsch an die Sportfreunde in den Farben Blau und Weiß. Unsere Verbandsligamannschaft muss sich nun tüchtig berappeln, um am Männertag gegen Nordhausen nicht noch unnötig Spannung in den Kampf um den Oberligaaufstieg zu bringen.Für Mannschaft, Fans und Verein gilt umso mehr: Vorwärts BSG.

Vor 457 Zuschauern im Stadion "Rote Erde" brachte Elia-Abraham Walther die Gastgeber in der 17. Minute mit einem Heber in Führung. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein hitziges Spiel, das nun auch von vielen Zweikämpfen geprägt war. Wismut hatte durch James-Kevin Nahr in der 82. Minute die wohl größte Chance für Wismut, als Nahr über links durchging und aus spitzem Winkel an der Parade des Neustädter Keepers scheiterte. Die Entscheidung fiel dann eine Minute vor Spielende: Das umjubelte 2:0 für die Neustädter durch Josia-Levi Walther.

PS. Ärgerlich für beide Vereine bleibt, dass die fast 80 minütigen Provokationen (verbal und körperlich) unbeteiligter "Fans" von außerhalb, die weder Neustadt noch Wismut im Herzen tragen doch noch "fruchteten". Positiv sei erwähnt, dass die Neustädter Ordner die Lage richtig einschätzten. Schlecht war, dass die dazu gerufenen Einsatzkräfte deutlich zu spät auf dem Sportplatz eintrafen.

Die Bilder des Spiels »

AUFSTELLUNG BSG: Seefeld - Paulick, Güttich (ab 46. Schumann), Haupt, Kießling, Sovago (ab 78. Fromm-Kruschel), Wagner, Hoffmann, Seyfert (ab 75. Grabs), Boser, Schubert (ab 14. Nahr).