Männer - Thüringenliga

FSV Schleiz vs. BSG Wismut Gera
2 : 3

Die BSG Wismut kehrt in die Oberliga zurück

Thüringenliga letzter Spieltag: FSV Schleiz vs BSG Wismut Gera 2:3 (0:1) - Die BSG Wismut Gera hat es geschafft. Nach fünf Jahren kehren wir in die Oberliga zurück!

Vor 520 Zuschauern am Sportplatz „Am Fasanengarten” siegten wir 3:2 beim FSV Schleiz. Marcel Kießling erzielte dabei alle drei Tore für die Wismut und brachte es am Ende der Saison auf 21 Saisontore. +++ Kießling brachte uns in der 28. Minute per verwandelten Elfmeter in Führung. Nach der Pause legte er nach. In der 48. und 61. Minute baute er unsere Führung auf 3:0 aus. Der FSV Schleiz verkürzte in der 73. Minute durch Amel Nukovic. In der 80. Minute erzielte Christian Pätz das zweite Tor für die Gastgeber. „Bis zum 3:0 haben wir sehr erwachsen agiert, es hinten raus aber noch einmal unnötig spannend gemacht. Jetzt gönnen wir uns drei, vier Tage Pause. Dann haben wir die Oberliga im Blick", so Wismut-Trainer Hendrik Faik nach dem Apfiff. +++ Dieser Erfolg sichert uns den zweiten Tabellenplatz. Nach fünf Jahren sind wir zurück in der Oberliga. Unser Torverhältnis: 84:33. Wir erzielten 20 Siege und fünf Unentschieden. Eine starke Hinrunde krönte unsere am Ende erfolgreiche Saison.

Die BSG Wismut spielte mit: Seefeld - Paulick, Güttich, Haupt, Floßmann (ab 88. Seyfert), Kießling (ab 75. Bauer), Schumann, Fromm-Kruschel (ab 77. Grabs), Zerrenner, Wagner (ab 65. Boser), Hoffmann (ab 77. Nahr)